FC2ブログ

izumiktaのオーディオ徒然

ご訪問ありがとうございます。好きなことをやる喜びはいつまでも人間を成長させてくれると思い書き綴っています。お気軽にコメント下さい

Top Page › 日々の徒然 › 焼き牡蠣
2013-02-03 (Sun)  21:50

焼き牡蠣

本日知り合いから牡蠣を頂いたと女房が言うので、夕食は焼き牡蠣でした。

殻付きの牡蠣をオーブンで焼いただけの物です。
お相手は自家製濁り酒(ド○ロクとも言いますが)でした。
牡蠣のプリッとした食感がたまりませんでした。
 
Tさん、どうもごちそうさまでした。
スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-04-17

No title * by 男のカワサキ
おこんばんはですぅ~♪

おぉーーー!!
ウマイでしょうねぇ、エエですねぇ^^♪

No title * by @とも
カキ食べたくなった(^¬^)ジュル...

No title * by だいくみや
美味しそうですね。
俺は生が良いけど、中ると嫌なので生は滅多に食べません(笑
って言うか、嫁が甲殻類や貝類NGなので家では出ません(泣

No title * by ぜっぷりん
ゆうべのメシ、カキフライ定食でした(笑)。タルタルソースたっぷりかけて食すのがたまりません。もうすぐシーズンも終わっちゃうんですかね。

当方もナマはちょっと苦手、というか、絶対に食べない派。昔、友人の結婚式の二次会で、ナマガキ集団食中毒ってのがありまして、当然、食べなかった当方は被害なし。食中毒出したレストランの親会社からお詫びの商品券、ようさん頂きました(笑)

No title * by cx3*ks*
旨い物、食べていますねー

我が家には、無縁です!奥さんが栄養士の為、在職中は食べらないから食卓には出てきません。羨ましい!

No title * by 006兄貴
おはようございます。

うわ~美味しそう!

自家製濁り酒とセットで、これはもうたまりませんね(^^ゞ

No title * by izumikta
おやじsp.さん

私も生はほとんど食べませんね~
焼いたのが一番好きです(^。^)

No title * by izumikta
プリウス 様

>おーお!・・・牡蠣の恵方巻なんて如何でしょうかー?!
そんなの食べたこと有りません、思いつきもしませんでした(ーー;)

シンプルに焼いた奴がお酒のつまみには一番かな~

No title * by izumikta
たもchan 様

たまたま、娘の同級生のお母さんが「一杯送ってきたから!!」とお裾分けをしてくれたので、ありつきました。
ラッキーです。

No title * by izumikta
@とも 様

今回の写真は上手く撮れたでしょう!!
イヤ、実物も美味かったですよ。

No title * by izumikta
だいくみや 様

あら、奥様が駄目だと食卓に上りませんよね・・・

生は私もめったに食べません。

No title * by izumikta
ぜっぷりん 様

>タルタルソースたっぷりかけて食すのがたまりません。
女房もカキフライにタルタルソースという食べ方が好きなんですよ。

私は経験無いのですが生だと中ると怖いらしいですね。ですから私も敬遠する方です。

No title * by izumikta
cx3*ks* さん

ほほー、そういう職業柄の制約も有るんですね。
でも人の健康を預かるお仕事ですものね・・・・

No title * by izumikta
006師匠 様

はい、牡蠣と日本酒は合いますね~
ワイン好きならワインと合わすのでしょうね。

No title * by ogasawara1379
こんばんは。
可なり前のことですが北海道をツーリングした時に釧路近くだと思いましたが蒸した牡蠣をいただきました。
小さいドライブインでおばさんが1人で蒸していました。
季節も9月後半で、観光客はほとんどいません。
そんな中、私1人でなんとなく寂しい旅でした。
今では忘れられない思い出です。

No title * by izumikta
ogasawara1379 様

北海道を一人でツーリングですか!!
広い大地を走るのは気持ちの良いものでしょうね~

一人旅とは男の哀愁が漂うようでクールですね。

No title * by なめちゃん仙人
こんにちは♪
これは、プリップリで美味そうなカキですねぇ~ヽ(^О^)ノ

ちなみに一番好きなのはナマ でも、焼きも揚げも大好き!!
の酒が進みそうです(爆)\(≧∇≦)/

No title * by izumikta
仙人 様

仙人様はナマがお好きですか~ 通ですね。
このお酒は口当たりが良くて・・・気がつくとフラフラ(笑)

No title * by min*43*2
焼き牡蠣おいしいですよね。
昔備前の日生漁港でバケツ一杯1000円でたらふく食べた牡蠣料理を思い出します。

No title * by izumikta
mini4312 様

>備前の日生漁港でバケツ一杯1000円でたらふく食べた
(@_@;)それなら遠慮なく食べられそうですね~
足を運ばなければ無理・・・・

Comment







管理者にだけ表示を許可

No title

おこんばんはですぅ~♪

おぉーーー!!
ウマイでしょうねぇ、エエですねぇ^^♪
2013-02-03-22:48 * 男のカワサキ [ 編集 ]

No title

カキ食べたくなった(^¬^)ジュル...
2013-02-04-00:01 * @とも [ 編集 ]

No title

美味しそうですね。
俺は生が良いけど、中ると嫌なので生は滅多に食べません(笑
って言うか、嫁が甲殻類や貝類NGなので家では出ません(泣
2013-02-04-01:44 * だいくみや [ 編集 ]

No title

ゆうべのメシ、カキフライ定食でした(笑)。タルタルソースたっぷりかけて食すのがたまりません。もうすぐシーズンも終わっちゃうんですかね。

当方もナマはちょっと苦手、というか、絶対に食べない派。昔、友人の結婚式の二次会で、ナマガキ集団食中毒ってのがありまして、当然、食べなかった当方は被害なし。食中毒出したレストランの親会社からお詫びの商品券、ようさん頂きました(笑)
2013-02-04-03:17 * ぜっぷりん [ 編集 ]

No title

旨い物、食べていますねー

我が家には、無縁です!奥さんが栄養士の為、在職中は食べらないから食卓には出てきません。羨ましい!
2013-02-04-07:15 * cx3*ks* [ 編集 ]

No title

おはようございます。

うわ~美味しそう!

自家製濁り酒とセットで、これはもうたまりませんね(^^ゞ
2013-02-04-08:00 * 006兄貴 [ 編集 ]

No title

おやじsp.さん

私も生はほとんど食べませんね~
焼いたのが一番好きです(^。^)
2013-02-04-12:48 * izumikta [ 編集 ]

No title

プリウス 様

>おーお!・・・牡蠣の恵方巻なんて如何でしょうかー?!
そんなの食べたこと有りません、思いつきもしませんでした(ーー;)

シンプルに焼いた奴がお酒のつまみには一番かな~
2013-02-04-12:52 * izumikta [ 編集 ]

No title

たもchan 様

たまたま、娘の同級生のお母さんが「一杯送ってきたから!!」とお裾分けをしてくれたので、ありつきました。
ラッキーです。
2013-02-04-12:55 * izumikta [ 編集 ]

No title

@とも 様

今回の写真は上手く撮れたでしょう!!
イヤ、実物も美味かったですよ。
2013-02-04-12:57 * izumikta [ 編集 ]

No title

だいくみや 様

あら、奥様が駄目だと食卓に上りませんよね・・・

生は私もめったに食べません。
2013-02-04-13:01 * izumikta [ 編集 ]

No title

ぜっぷりん 様

>タルタルソースたっぷりかけて食すのがたまりません。
女房もカキフライにタルタルソースという食べ方が好きなんですよ。

私は経験無いのですが生だと中ると怖いらしいですね。ですから私も敬遠する方です。
2013-02-04-13:04 * izumikta [ 編集 ]

No title

cx3*ks* さん

ほほー、そういう職業柄の制約も有るんですね。
でも人の健康を預かるお仕事ですものね・・・・
2013-02-04-13:07 * izumikta [ 編集 ]

No title

006師匠 様

はい、牡蠣と日本酒は合いますね~
ワイン好きならワインと合わすのでしょうね。
2013-02-04-13:09 * izumikta [ 編集 ]

No title

こんばんは。
可なり前のことですが北海道をツーリングした時に釧路近くだと思いましたが蒸した牡蠣をいただきました。
小さいドライブインでおばさんが1人で蒸していました。
季節も9月後半で、観光客はほとんどいません。
そんな中、私1人でなんとなく寂しい旅でした。
今では忘れられない思い出です。
2013-02-04-23:09 * ogasawara1379 [ 編集 ]

No title

ogasawara1379 様

北海道を一人でツーリングですか!!
広い大地を走るのは気持ちの良いものでしょうね~

一人旅とは男の哀愁が漂うようでクールですね。
2013-02-05-11:59 * izumikta [ 編集 ]

No title

こんにちは♪
これは、プリップリで美味そうなカキですねぇ~ヽ(^О^)ノ

ちなみに一番好きなのはナマ でも、焼きも揚げも大好き!!
の酒が進みそうです(爆)\(≧∇≦)/
2013-02-06-15:47 * なめちゃん仙人 [ 編集 ]

No title

仙人 様

仙人様はナマがお好きですか~ 通ですね。
このお酒は口当たりが良くて・・・気がつくとフラフラ(笑)
2013-02-06-19:12 * izumikta [ 編集 ]

No title

焼き牡蠣おいしいですよね。
昔備前の日生漁港でバケツ一杯1000円でたらふく食べた牡蠣料理を思い出します。
2013-02-08-07:12 * min*43*2 [ 編集 ]

No title

mini4312 様

>備前の日生漁港でバケツ一杯1000円でたらふく食べた
(@_@;)それなら遠慮なく食べられそうですね~
足を運ばなければ無理・・・・
2013-02-08-09:43 * izumikta [ 編集 ]