FC2ブログ

izumiktaのオーディオ徒然

ご訪問ありがとうございます。好きなことをやる喜びはいつまでも人間を成長させてくれると思い書き綴っています。お気軽にコメント下さい

Top Page › 日々の徒然 › 本日の炒飯
2015-03-15 (Sun)  13:10

本日の炒飯

本日も娘と留守番です

午前中は天気も悪くて寒かったですね~
やっと昼頃から少し日差しが出てきました。

本日の昼食も炒飯でした。

中華鍋にネギを大量に!!  本日はシンプルなネギと玉子の炒飯です。
まずはネギをよく炒めてから、何時もの先に玉子を混ぜたご飯をいれて強火で仕上げます。

これだけでは栄養が偏ってしまいますから

ソーセージとキャベツをスープで茹で上げたものを付け合せにしましょう。


娘も喜んで食していました(^◇^)

スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-04-17

No title * by みー
美味しそうなお料理ですね。
素敵な感じですね。美味しかったでしょうね。

ナイス☆!

No title * by ogu
炒飯とスープ良いですね !!!
腸詰めとキャベツのスープは自分も好物です。
塩、こしょうで味を整えるだけで素朴な美味しさですね !!!

No title * by izumikta
> みーさん

ありがとうございます。娘も喜んで食べてくれるので、最近メニューが固定されて来てしまいました。

No title * by izumikta
> oguさん

素材からの味に少し塩味を足す程度にしております。
私の腕ではそれが一番いいかな~

No title * by プリウス
Izumiktaさん、こんにちは!!

そのシンプルな炒飯の味の決め手は!”鍋ふり!”の技にあると思います!!

その技えお習得されているとは・・・・もはや”中華の神”ですね!!

No title * by izumikta
> プリウスさん

鍋振りの技はまだまだ無理です~
ご飯粒が飛んで周りが凄いことになるので、家の狭いキッチンでは・・・(T_T)

必死に返してます。

No title * by 男のカワサキ
おこんばんはですぅ♪

おっ!!
ネギたっぷりでタマゴとのシンプル炒飯!!
ウマイとしか言いようが無いでしょう^^ /

ソーセージとキャベツというのもシンプルですが、とてもエエ味でしょうねぇ~

とにかくっ
oguさんところもでしたが、、、
見たのが晩飯終わってからだったのでよかった(笑)、、、^^;

No title * by KT
こんばんわ。

いや~、旨そう!!\(^o^)/

ワタクシも簡単な調理のお勉強中。。。(笑

No title * by izumikta
> 男のカワサキさん

シンプルなものは案外失敗が少ないのですよ。
まあ、手順と調味料の調合を間違えなければたいてい失敗は無いです。
うちには良い先生がいますから・・・
お出かけ前にコツを伝授してもらってます(笑

No title * by izumikta
> KTさん

私も簡単レシピしか出来ませんが、イザという時に役に立ちますよね~

No title * by なめちゃん仙人
こんばんは♪

シンプルだけど奥が深いのが炒飯ですよね!
肝は水分飛ばしてパラッパラ仕上げでしょうか!(笑)

見るからに、とっても、おいしそうですねぇ~☆~(^-゜)v

No title * by izumikta
> なめちゃん仙人さん

相変わらず凄い時間ですね~、お体御自愛下さい。

仰る通り水分を如何に早く飛ばすかなのですが、まだ腕が付いて行かずに、ご飯粒をすっ飛ばしております(笑

Comment







管理者にだけ表示を許可

No title

美味しそうなお料理ですね。
素敵な感じですね。美味しかったでしょうね。

ナイス☆!
2015-03-15-13:13 * みー [ 編集 ]

No title

炒飯とスープ良いですね !!!
腸詰めとキャベツのスープは自分も好物です。
塩、こしょうで味を整えるだけで素朴な美味しさですね !!!
2015-03-15-13:24 * ogu [ 編集 ]

No title

> みーさん

ありがとうございます。娘も喜んで食べてくれるので、最近メニューが固定されて来てしまいました。
2015-03-15-15:07 * izumikta [ 編集 ]

No title

> oguさん

素材からの味に少し塩味を足す程度にしております。
私の腕ではそれが一番いいかな~
2015-03-15-15:11 * izumikta [ 編集 ]

No title

Izumiktaさん、こんにちは!!

そのシンプルな炒飯の味の決め手は!”鍋ふり!”の技にあると思います!!

その技えお習得されているとは・・・・もはや”中華の神”ですね!!
2015-03-15-16:38 * プリウス [ 編集 ]

No title

> プリウスさん

鍋振りの技はまだまだ無理です~
ご飯粒が飛んで周りが凄いことになるので、家の狭いキッチンでは・・・(T_T)

必死に返してます。
2015-03-15-19:39 * izumikta [ 編集 ]

No title

おこんばんはですぅ♪

おっ!!
ネギたっぷりでタマゴとのシンプル炒飯!!
ウマイとしか言いようが無いでしょう^^ /

ソーセージとキャベツというのもシンプルですが、とてもエエ味でしょうねぇ~

とにかくっ
oguさんところもでしたが、、、
見たのが晩飯終わってからだったのでよかった(笑)、、、^^;
2015-03-15-21:01 * 男のカワサキ [ 編集 ]

No title

こんばんわ。

いや~、旨そう!!\(^o^)/

ワタクシも簡単な調理のお勉強中。。。(笑
2015-03-15-22:13 * KT [ 編集 ]

No title

> 男のカワサキさん

シンプルなものは案外失敗が少ないのですよ。
まあ、手順と調味料の調合を間違えなければたいてい失敗は無いです。
うちには良い先生がいますから・・・
お出かけ前にコツを伝授してもらってます(笑
2015-03-16-09:06 * izumikta [ 編集 ]

No title

> KTさん

私も簡単レシピしか出来ませんが、イザという時に役に立ちますよね~
2015-03-16-09:07 * izumikta [ 編集 ]

No title

こんばんは♪

シンプルだけど奥が深いのが炒飯ですよね!
肝は水分飛ばしてパラッパラ仕上げでしょうか!(笑)

見るからに、とっても、おいしそうですねぇ~☆~(^-゜)v
2015-03-18-03:01 * なめちゃん仙人 [ 編集 ]

No title

> なめちゃん仙人さん

相変わらず凄い時間ですね~、お体御自愛下さい。

仰る通り水分を如何に早く飛ばすかなのですが、まだ腕が付いて行かずに、ご飯粒をすっ飛ばしております(笑
2015-03-18-13:17 * izumikta [ 編集 ]